注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

童心依然

坚持,只为那遥不可及的梦想……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】澳洲学者发现耶稣是同性恋(分享)  

2014-10-13 20:15:11|  分类: 历史名人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洲学者发现耶稣是同性恋
一位澳大利亚研究者最近公布了他的研究成果:耶稣是同性恋,而且在他的12个门徒中至少有3人也是同性恋。 罗伦·麦克克里雷博士表示,通过对耶稣星相图以及耶稣手稿和部分圣经翻译片断的研究之后,他做出了上述一结论。在即将出版的一本书中,他试图全新审视约翰福音来支持自己的判断。现居住在墨尔本的罗伦·麦克克里雷毕业于昆士兰大学,刚刚通过一篇研究同性恋精神的论文拿到了博士学位。身为一名基督徒和星相学研究者的麦克克里雷表示,在耶稣的占星图上最亮的是天王星,这与很多同性恋者的占星结果相同。
 -- 歌林多前书11:6 『女人若不蒙着头,就该剪了头发。女人若以剪发剃发为羞愧,就该蒙着头。』

秘密的马可,大意是--耶稣有着引发他的男性追随者到“「天堂国度的奥秘」( 『mystery of the Kingdom of Heaven.』) 的作法。但是,还特别地,克来门特坚持“秘密的马可“不包括“裸体男性与裸体男性。“的措辞。

他们到了伯大尼。那里有一位妇人,她的弟弟死去了。她来到耶稣面前,俯伏在地,说:「大卫的儿子,怜悯我!」她却受到门徒的训斥。耶稣恼了,并协同妇人进到坟墓所在的园子里。坟墓里立即传出了一声大叫。耶稣来到墓前,将门口的石头推开,进到少年人所在的地方,将他拉起,并握着他的手。少年人目不转睛地看着他,爱他,并恳求耶稣陪伴他。走出坟墓之后,两人进到少年人的房子(他是一个富人)。六天之后,耶稣为他祝圣;晚上少年人除了一块亚麻布之外,什么都不穿,来到耶稣那里。两人整晚都在一起,耶稣教他天堂国度的奥秘。最后他离开耶稣,到了约旦河的对岸。10:35 「西庇太的儿子雅各、 约翰进前来……」;10:46到了耶利哥,耶稣所爱的那个少年人的姐姐和他的母亲并莎乐美正在那里,但耶稣没有会见她们。耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候..

14:51 有一个少年人、赤身披着一块麻布、跟随耶稣、众人就捉拿他.
14:52 他却丢了麻布、赤身逃走了。

这两节经文两千年来叫圣经学者摸不着头脑,到底谁是「赤身的少年人」呢?他为什么要跟着耶稣?他为什么是赤着身子?

谈完“秘密的马可福音“的”两段丢失了的马可福音经文”之后,从教父Clement of Alexandria的引述,我们就相对容易了解 14:51 里「只披着一小块麻布」的少年人,就是那位从死里复活过来并给传授了「天堂国度的奥秘」的富家少年男子,因爱慕耶稣才锲而不舍的跟随着他,并落得连麻布都丢下,一丝不挂地慌忙逃去。

从马可福音第10章,耶稣和法利赛人对于「夫妻一体」「男女合一」的辩论, 并「凡要承受神国的、若不像小孩子 、断不能进去」。 对照一下多马福音耶稣的语录:「当你们赤身裸体不觉羞耻,将衣服扔在地上,如孩童般用脚践踏的时候,你们必定见到永生之子,且不被吓着」,这里更见「小孩」、「赤身裸体」和「神国」三者的相互象征关系。

在“秘密的马可福音”耶稣夜里传授少年男子「天堂国度的奥秘」,意味着早期基督教的圣体,在腓力福音所说的“The Holy of Holies”,「至圣的结合」,用行动去推翻在马可福音 10:2 法利赛人对婚姻愚昧的字面解释,是一般「只能阅读简约版的马可福音」的信徒不能理解的奥秘。正如耶稣在多马福音中所言:「当你们能使二合一……男女一体以至于男非男、女非女的时候……你们必进入天国。」

其实,早在马可秘密福音的片断发现之前,就已经有人注意到耶稣的性取向问题比较麻烦,所以,欧洲旧时候有权势的人为自己的同性恋倾向辩护就有理由以耶稣为榜样。比如搞出让华人基督徒奖赏异常的英文钦定版圣经的英国国王詹姆士一世。他1617年在议会为自己与宠臣乔治?维利尔斯的暧昧关系就如此辩护:“你们可以放心。我爱白金汉公爵胜过任何人,也胜过聚集在这里的你们。我希望能为自己说,而不希望这被当成一个缺陷。因为耶稣基督也作了同样的事。因此我不能受到指责。基督有他的约翰。我有我的乔治。”

在第四世纪的叙利亚,有一对男同性恋的罗马军官St. Sergius 与 Bacchus因着不愿敬拜古罗马的主神而被处死,后来被罗马与东正教会封为殉道者。Bacchus在公元二百九十年十月一日先被鞭打至死,正当Sergius饱受酷刑的时刻,Bacchus显现并对他说:「我仍是和你在一起,就在我们结合的誓约里」,Sergius继续监守着自己的信仰,直到十月七日被砍首。耶鲁大学历史学者 John Boswell 认为St. Sergius 与 Bacchus是早期基督教「同性结合」的一个标志。他在著作《Same-sex unions in pre-modern Europe》中举出早期基督教里的仪式名为 Adelphopoiesis(字面意思为「作兄弟」to unite together two people of the same sex (normally men)),较广泛应用于东正教会中,此仪式特为男性同性结合而设,而同性结合中更有与耶稣「完美的男人」一同结合之意。

关于耶稣的性取向问题。神学界也已经有了研究。虽然这种研究不受欢迎。比如美国学者,宗教神学家和作家TheodoreJennings在他的《The Man Jesus Loved: Homoerotic Narratives from the New Testament》一书中就认为:“耶稣所爱的那门徒“就是指耶稣的同性恋朋友。

美以美教派的一名神学家说,他已证实耶稣是同性恋。

   牧师坚宁兹(Theodore Jennings Junior)是芝加哥一所神学院的教授,他在新出版的《耶稣爱恋的人:新约中的同性恋故事》(The Man Jesus Loved: Homoerotic Narratives From the New Testament)一书中,以圣经里的故事为例,证明耶稣为同性恋者。

   坚宁兹写道,约翰福音中提及的「耶稣喜爱的信徒」指的正是耶稣的同性恋人。他同时声称,被耶稣治愈的那位百夫长的仆人,其实是百夫长的男友,耶稣没有谴责他们两人的关系。

   坚宁兹所任职的学校属耶稣教联合教会(United Church of Christ)所有,该教会面对同志的态度相当正面。他们的政策里包含「热烈欢迎」同志教友一项,不仅会任命同性恋者出任神职,同时还为家庭伴侣福证。不过坚宁兹自己所属的美以美教派是反同志的。

   神学家对于耶稣的性向问题已争论了几个世纪,这本书的出版可能掀起另一波讨论热潮。

   澳洲昆士兰大学一名博士班研究生,利用校方提供的五万一千澳币,约合一百万元台币的研究经费,花了三年时间,写就一篇博士论文,企图证明一件事情,那就是:耶稣是同性恋。

   据香港「太阳报」引述澳洲「先锋太阳报」的报导说,这篇论文的作者麦克利里,以这篇论文获得博士学位,麦克利里不但认为耶稣是同性恋者,也主张耶稣的门徒,一样是同性恋者。

   自己也是同性恋者的麦克利里,毕业于英国伦敦大学,曾经在法国做过电台播音员,也曾在香港当过老师。他认为,从圣经一些为人所忽略的细节当中,会找到耶稣和门徒是同性恋者的证据,例如耶稣的门徒之一「约翰」,就经常说,他是耶稣最爱的门徒。

   一位澳大利亚研究者最近公布了他的研究成果:耶稣是同性恋,而且在他的12个门徒中至少有3人也是同性恋。罗伦·麦克克里雷博士表示,通过对耶稣星相图以及耶稣手稿和部分圣经翻译片断的研究之后,他做出了上述一结论。在即将 出版的一本书中,他试图全新审视约翰福音来支持自己的判断。现居住在墨尔本的罗伦·麦克克里雷毕业于昆士兰大学,刚刚通过一篇研究同性恋精神的论文拿到了 博士学位。身为一名基督徒和星相学研究者的麦克克里雷表示,在耶稣的占星图上最亮的是天王星,这与很多同性恋者的占星结果相同。

澳洲学者发现耶稣是同性恋(分享) - 我是一棵树 - 我还是一棵树

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018